16:09 

Photoshop и я

prosto_chelovechek
Stuck in your WonderLand.
Появилось у меня настроение, созрела я для того, чтобы написать этот маленький урок.
Я покажу свой метод ретуширования фотографии, на примере вот этой фотографии: ссылка на большой размер.

Я буду показывать классическую версию, то есть буду делать все шаги, которые я обычно делаю, на эту фотографию они могут не иметь большого значения, но с другими без этих шагов не получится такого результата. Я показываю свою версию ретуши, упрощенную, некоторые шаги добавляла сама, из собственного опыта.
1. Открыть фотографию.



2. С помощью Восстанавливающей кисти (Healing Brush) скройте крупные недостатки кожи. Не заостряйте свое внимание на мелких недостатках. После обработки, кожа видимо станет лучше, и мелкие недостатки исчезнут.


или






3. Продублируйте слой, и установите режим наложения Яркий свет (Vivid Light).






4. Инвертируйте слой.

или


5. Используйте фильтр Размытие по Гауссу (Gaussian Blur) (радиус - 1 пиксель). Потом используйте фильтр Цветовой контраст (High Pass), и подвигайте ползунок, пока не будете уверены, что кожа идеальна. В нашем случае радиус 14 пиксель.





6. Сделайте слой маской, и скройте все. Откройте маску только на участках кожи. Избегайте линий носа, глаз, бровей, волос.






7. Дальше у нас есть 2 развития сюжета:
7.1. Продублируйте исходник еще раз, и поставьте дубликат первым слоем. Примените к нему фильтр Цветовой контраст (High Pass) (радиус 8 пикселей на этой фотографии, на остальных чтобы текстура кожи была видна), и поставьте режим наложение Перекрытие (Overlay). После возьмите ластик, и стерите все, не относящееся к коже.










7.2. Можно не обременять себя такими вещами, хотя результат полученный в пункте 7.1 будет красивее, чем здесь, но это не страшно. Итак, второй способ: просто уменьшить прозрачность слоя до 50 - 60 %.


8. Сведите все слои.


9. Давайте сделаем ярче глаза и губы. Делать ярче губы не на всех фотографиях обязательно. Для этого возьмите архивную кисть, поставьте режим Мягкий свет (Soft Light), прокрасьте глаза, губы. Так же у меня особый способ делать глаза ярче. Если вы не хотите ограничиваться простым проходом кисти, то посмотрите в "Как это сделать?".













10. Теперь надо немного настроить яркость. Для этого продублируйте слой, обесцветьте его, инвертируйте, поставьте режим смешивания на Перекрытие (Overlay) и уменьшите прозрачность до 35% (Возможно понадобится меньше процентов, но не больше 50). Сведите слои.







11. Ну и последний шаг. Надо увеличить резкость, я это делаю с помощью фильтра Цветовой контраст (High Pass). Продублируйте слой, примените фильтр, радиус 4 (это на всех фотографиях, на совсем маленьких делайте чуть меньше, 3 или 2). Сведите слои. Готово!
Здесь я не сделаю Как это сделать. Это все уже было описано до этого, так что справитесь.
Промотайте наверх, да посмотрите, чего сюда лезете?:D
P.S. Статья полностью написана мной любимой, здесь нет ни буквы, скопированной с другого сайта. Полностью уникальный текст так сказать, скриншоты, к слову, тоже сделаны мной.
P.P.S. Эта методика полностью уникальна, так как я по чуть-чуть брала из разных уроков. По этому не вижу смысла приводить сюда километровый список уроков. Из одного я узнала о High Pass, в другом еще что-то. Про глаза я придумала сама, люблю ярко выделенную радужку, а темные глаза часто надо осветлять.
P.P.P.S. Я делала этот урок весь день, к концу у меня появились ошибки в текстах, но исправлять мне их, честно, влом. Так что, не серчайте :)
P.P.P.P.S. Это студийная ретушь, так сказать. На обычных фотографиях можно ограничиться 8 пунктами, до достижения идеальной кожи.

@музыка: Hi-Fi - Седьмой лепесток (сама в шоке.)

@настроение: Уставшее

@темы: Photoshop и я

URL
Комментарии
2012-06-19 в 18:17 

souta.
имхо

2012-06-20 в 11:12 

prosto_chelovechek
Stuck in your WonderLand.
я уже говорила, что не для всех фотографий подходит такая ретушь. если бы я хотела сделать именно эту фотографию, и именно естественную, я бы вообще ограничилась только Восстанавливающей кистью:)

URL
   

Откровения

главная